Сладкий и сухой ром — это особенность провинции кубинской Pinar del Rio, где делают Guayabita del Pinar.
Это уникальный напиток, аналогичного которому не производят нигде в мире. Он бывает двух видов – сухой и сладкий. Сладкий Guayabita del Pinar обладает небольшой крепостью в 30 градусов, а вот сухой rum по крепости ничем не отличается от стандартного 40-ка градусного напитка.
Сотрудница завода по производству ликера Guayabita демонстрирует плоды Гуаябиты.
Сладкий ром отличается необыкновенным приятным вкусом, за который он благодарен засушенным плодам Гуаябиты (Guayabita). — они применяются для настаивания этого алкоголя и больше в декоративных, чем в практических целях находятся в бутылке с напитком.
Гуаябита (psidium salutare) – это небольшое деревце из семейства миртовых. Плоды гуайябиты — почти шаровидные ягоды до 1,5 сантиметров в диаметре, массой от 0,9 до 1,8 г., зеленого цвета, после созревания съедобны. Цвет плоти — белая с вкраплениями зелёного. Вкус — сладкий. Сушёные ягоды, используемые при приготовлении напитка, обладают специфическим вкусом и ароматом, которые в полной мере передаются алкоголю.
В цеху оформления и упаковки продукции. Этикеточный рулончик.
Пьётся Guayabita del Pinar великолепно и в чистом виде, и в составе коктейлей. При производстве этого напитка помимо экзотического фрукта используется ваниль, сахар, карамель, коренья и травы, дистиллированная вода и ром, вся эта смесь выдерживается в кедровых бочках как минимум тридцать дней.
Бутылочка такого напитка не только скрасит вечер на Кубе, но и станет прекрасным поводом вспомнить этот остров вдали от него.
СТ ©