Главная » Cigar Life » Алкоголь » Из чего пить?

Из чего пить?

от Cигар Тайм
0 комментарий
0

Бокалы для коньяка непременно обязаны соответствовать коньячному этикету. Такие бокалы должны иметь расширяющуюся книзу чашу и короткую ножку, допускаются бокалы и вовсе без ножки.

 

Объем ёмкости не должен превышать 125-150 мл. Такая форма обусловлена культурой потребления этого алкогольного напитка.

Коньячный бокал полагается брать в руку, обхватив чашу ладонью снизу  — таким образом, напиток быстро нагреется до необходимой температуры. Оптимальная температура дегустации коньяка составляет 20-25°С.  Именно в таком состоянии напиток полностью раскрывает свой вкус и  аромат.

В некоторых барах этот алкогольный напиток наливают в подогретые бокалы, либо эффектно греют ёмкость с напитком на спиртовке, но всё это не более чем  спецэффект. Поскольку сognac пьют небольшими глотками, смакуя букет напитка, при условиии, что его температура должна быть постоянной длительное время — только тепло ладоней может это гарантировать. Перегретый напиток теряет алкоголь, который быстро улетучивается. 

Поскольку бокал для коньяка держат одной рукой, то втора рука, в свою очередь, остаётся абсолютно свободной для чашки кофе или хорошей сигары, которые лучше всего дополнят букет хорошего алкоголя.

 

CT©

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?