Главная » Cigar Life » Алкоголь » Из чего делают ром

Из чего делают ром

от Cигар Тайм
0 комментарий
0

Из чего делают ром производители, не является секретом – это меласса, то есть отходы производства сахара из сахарного тростника, либо сок самого сахарного тростника – его используют для изготовления высококачественного напитка. В ход идёт только нижняя часть стеблей растения, поскольку именно она содержит максимальное количество сахаров. Её рубят на мелкие части ножами и топориками —  механизация производства не представляет интереса, поскольку не даёт экономической выгоды из-за дешевизны рабочей силы в местах производства рома. Более того, не только измельчение, но и высадка, выращивание и сбор тростника, зачастую, ведётся вручную.

Измельчённая масса прессуется, а полученный сок очищают от примесей и фильтруют. Далее наступает этап брожения, который происходит в металлических или дубовых бочках. Именно от дрожжей зависит скорость сбраживания и окончательный вкус напитка – поскольку разные производители применяют различные культуры дрожжей, это обеспечивает разнообразие рома, находящегося в продаже.

Полученная бражка подвергается дистилляции в перегонных аппаратах как при производстве коньяков (так получают тяжелый rum) или в потоке (такой спиртной напиток называют лёгким). Далее следует выдержка, добавление красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок и купажирование (смешивание) полученных ромовых спиртов, что и позволяет получить ром определенной марки.

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?