Закуска к рому, как и к любому алкоголю не должна перекрывать эффект от напитка, а лишь гармонично дополнять его вкус.
Поскольку, светлый ром, в основном, употребляют в составе коктейля, который либо является основным угощением на коктейльной вечеринке, либо, аперитивом перед трапезой, то закуски к такому напитку должны быть лёгкие.
В качестве них прекрасно подойдут фрукты, которые, зачастую, и входят в состав коктейлей, что только разнообразит их вкус.
И золотистый, и тёмный ром принято пить безо всяких добавок на дижестив, то есть после трапезы, которая предполагает, что закуски к напитку будут некалорийными.
Это могут быть сыры, орешки, тарелка с фруктами, в частности, с апельсинами. В давние времена, верные поклонники рома, пираты отдавали предпочтение апельсину, покрытому корицей, как лучшему дополнению крепкого алкоголя. Благодаря своему яркому вкусу этот цитрус маскирует нежелательные ноты послевкусия, попутно покрывая и остальные вкусовые качества напитка. Так что, если Вам с пришлось выпить непривычный для Вас алкоголь, от вкуса которого хотелось бы избавиться, то апельсин, в качестве закуски превосходно справится с этой задачей.
CT©