Главная » Cigar Life » Алкоголь » Изготовление виски

Изготовление виски

от Cигар Тайм
0 комментарий
0

Изготовление виски – это процесс, в результате которого из ячменя, пшеницы, ржи или кукурузы получают крепкий алкогольный напиток.

 

Результаты производства зависят не только от качества зерна, но еще и от того, каким способом велась его обработка, от качества воды, от особенностей фильтрации, от того, где и как выдерживается напиток, и др.

Различают две основные технологии, которые носят название «шотландская» и «ирландская».

Первая предполагает, что сушка ячменного солода происходит под воздействием горячего дыма от торфа. В результате, напиток приобретает отчетливый вкус дыма, который так высоко ценят поклонники хорошего виски и качественных сигар.

А ирландцы сушат солод в печах. Зато перегонка по их технологии осуществляется не два, а три раза. Такой  напиток отличается выраженной мягкостью.

Классическим сырьем для производства виски служит ячмень, а точнее, ячменный солод.

В то же время, многие технологии приготовления напитка, используемые в настоящее время, позволяют применять и рожь, и пшеницу, и даже кукурузу – последнее особенно характерно для американских и канадских сортов.

А в Японии для изготовления виски применяют даже просо или  рис.

 

 

 

 

CT©

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?