Главная » RESPECTIME » Интервью » ПОГАР УВЕРЕННО ШАГАЕТ В НОВЫЙ ГОД!

ПОГАР УВЕРЕННО ШАГАЕТ В НОВЫЙ ГОД!

4

Предновогоднее интервью с руководителем Московского подразделения АО «Погарская сигаретно-сигарная фабрика», куратором сигарно-сигарильного направления предприятия, Владимиром Бахрахом.

Дмитрий Грибов

— Владимир, приветствую. Уходящий год был щедрым на разнообразные выпуски от «Погарской сигаретно-сигарной фабрики». Что на твой взгляд, стало самым ярким и успешным?

Владимир Бахрах

— Дима, добрый день! Действительно, в этом году у нас было много запусков новых продуктов – от сигаретных табаков, сигарилл и сигар до кальянных табаков.

Но, так как я являюсь куратором сигарного направления, то могу выделить выпуск нового сигарного бренда «Torres». Его старт продаж превзошел все наши ожидания. Релиз получился даже более успешным, чем запуск линейки «XO», и это объясняется тем, что за время продаж сигар «XO» российские афисионадо привыкли к тому, что «Погарская сигаретно-сигарная фабрика» выпускает премиальный продукт.

— В качестве представителя сигарного направления, а по сути, как бренд амбассадор погарской сигары, ты посетил много мероприятий в разных уголках страны. Где ты встретил самый большой интерес к истории фабрики и новым её продуктам?

— Самым результативным и по охвату аудитории и успешным по заключенным контрактам я считаю свой «Сибирский вояж», в рамках которого я посетил три города – Новосибирск, Томск и Омск. Такого радушного приема и таких благодарных слушателей я давно не встречал. За помощь в проведении этой поездки я хочу поблагодарить представителя Республики Никарагуа в Сибирском Федеральном Округе и владельца кофейной марки «ITD Coffee», Павла Зорина.

Ну и еще могу выделить нашу совместную поездку с Председателем совета директоров «Погарской сигаретно-сигарной фабрики», профессором Игорем Викторовичем Моисеевым в Мурманск, в гости к Мурманскому сигарному клубу, где Игорь Викторович прочел свою академическую лекцию по химии табачного сырья.

Мне вообще хотелось бы отдельно отметить, наших партнеров, владельца сети табачных магазинов «Брось сигарету» Игоря Пузырева, и владельца сигарного лаунжа «Негрони» Андрея Венкова за чрезвычайно теплый прием!

— Расскажи о неожиданных идеях, которые удалось успешно воплотить в 2022 году?

— Самым неожиданным, и от этого и самым амбициозным, я считаю выпуск эксклюзивных фарфоровых хьюмидоров с релизом лимитированных сигар «XO» Limited Edition 2020 Toro Horse Tail. Этот проект стал возможным при помощи наших хороших друзей, а теперь и партнеров, компании «Культ сигар». Этот проект позволил нам встать в один ряд с ведущими мировыми производителями сигар!

— Я полностью согласен с тем, что выпуск релиза «XO» Limited Edition 2020 Toro Horse Tail стал вершиной в формате премиум, которую предприятию удалось успешно одолеть. Готовятся ли к выпуску в 2023 новые подобные релизы?

— Да, на 2023 год нами запланирован выпуск новых релизов и продуктов, но пока я не буду выдавать всех секретов. Приоткрою завесу тайны только одного из них. Речь идёт о коллаборации с одним из старейших коньячных заводов «Дербент». У нас в планах производство сигарного продукта из ферментированного табака в вискарных и коньячных бочках.

—Какое событие ты бы назвал ключевым в уходящем году?

— Очень значимым и от этого и запомнившимся стало празднование 15-летия Московского сигарного клуба, членом которого я являюсь с 2011 года. Помимо того, что наша фабрика предоставила МСК юбилейную сигару, старейшему российскому сигарному клубу был подарен фарфоровый хьюмидор «XO» Limited Edition 2020 Toro Horse Tail под №15. На том же событии хьюмидор этой серии под №01 был продан с аукциона.

Кстати, коллеги из Московского сигарного клуба очень внимательны и к другим продуктам фабрики, например, мы проводили в клубе интереснейший вечер по трубочным табакам, на котором Игорь Викторович Моисеев прочитал лекцию об основах блендинга трубочных смесей.

Производителей каких сигар сегодня можно записать в прямые конкуренты новым продуктам от Погара, сигарам «XO» и «Torres»?

Сейчас в России работают ещё два предприятия, выпускающих сигарную продукцию. Это фабрика «Siglo de Oro» и компания «Orishas», но мы не считаем их прямыми конкурентами, мы скорее являемся соратниками, так как делаем одно благое дело – удовлетворяем вкусовые предпочтения российских афисионадо.

Кроме того, в купажировании табаков из разных регионов мира у ПССФ нет конкурентов. Фактически мы единственные на российском рынке, кто предлагает сигары с изысканным купажом.

Оправдались ли радужные перспективы запуска сигарилл «Campanella» и «Habanera»?

Запуск этих линеек сигарилл в первую очередь был обусловлен требованиям отечественного рынка. В связи с сокращением поставок импортных продуктов, требовалось качественное их замещение. И я надеюсь, что у нас получилось это сделать очень хорошо.

Расскажи о проекте сигар, которые планируется сделать в темном покровном листе Maduro.

Паны по выпуску сигарной линейки в темном покровном листе Maduro мы вынашиваем давно, но сырье, из которого это возможно сделать, по всем нам известным причинам мы получили совсем недавно. Форматы сигар, как и название линейки, пока находятся в разработке, и как только мы определимся, то ты об этом узнаешь первым!

Владимир, с чем Погар входит в Новый Год?

— Хочу отметить, что в последние годы мы отмечаем возросший интерес не только к нашему продукту, но и к технологическим особенностям производства фабрики. И это радует.

А в Новый 2023 год мы входим, в первую очередь, с надеждами на мирное решение всех международных конфликтов. Нашей фабрике, находящейся на приграничной территории – это, как никому актуально!

Владимир, накануне Нового года у тебя есть возможность обратиться к читателям CIAGRTIME.

От лица всего коллектива «Погарской сигаретно-сигарной фабрики» поздравляю читателей CIAGRTIME с наступающим 2023 годом! Желаю здоровья и благополучия, мирного неба и вкусного дыма отечества!

Вопросы задавал Дмитрий Грибов
Специально для CIGARTIME ©