Главная » Алкоголь » [ Интервью > Алкоголь ] » Возьми с полки Whisky Rooms!

Возьми с полки Whisky Rooms!

0

Московский клуб поклонников виски Whisky Rooms совсем недавно отметил своё пятилетие, а день рождения – это всегда подведение итогов, подтверждением чему и стал выход книги «Whisky Rooms», с контентом, повествующим об уникальных дегустациях, проведенных в клубе, в течение всех пяти лет.

Предлагаем вашему вниманию интервью, специально записанное для CigarTime.ru, с одним из авторов издания, Владимиром Лазаревым, известным коллекционером, представлявшим официально более 10 лет ведущие винокурни в России и странах СНГ, посетившим 35 винокурен в Шотландии, бизнесмена, занимающегося проектами в области недвижимости. Член клуба Whisky Rooms с момента открытия в 2013 году.

Дмитрий Грибов

– Владимир, расскажи, как ты пришёл к виски?

Владимир Лазарев

– Все началось с того, что однажды я его попробовал. Это было в 1998 году!

Мне стало очень интересно, захотелось узнать как можно больше не только о самом виски, но и о странах и местах его производства. Затем, мне посчастливилось потрудиться в этой индустрии, отдав более десяти лет работе в компаниях производящих виски: Diageo, Edrington group, White & Mackey.

Так я стал экспертом и коллекционером этого напитка. Собирая свою коллекцию долгое время, я также пришел к формированию своей библиотеки книгами, посвященными виски. Мне очень повезло, ведь работая в индустрии, у меня была возможность встретиться с мировыми мэтрами из мира производства виски.

Затем я занялся своим собственным бизнесом из совершенно другой сферы, и когда появился клуб Whisky Rooms, я стал его активным членом, с самого момента его основания.

– Что дало тебе членство в клубе?

– Клуб создал все условия, что бы я смог развивать свое любимое хобби, тогда как мой основной бизнес не имеет отношения к виски и вообще, к алкоголю.

– Как ты пришёл к написанию книги?

– С течением времени, я осознал, что тема виски меня не отпускает. По этой причине, я очень обрадовался, когда меня пригласили принять участие в этом проекте. Тем более, что я очень давно хотел написать книгу, которая будет полезна многим, и где будет что-то интересное. Такую книгу, которой нет в моей собственной библиотеке.

– Написание книги – это непростое дело, что было особенно сложным в процессе работы?

– Когда мы определились с планом и содержанием будущего издания, стало понятно, что, несмотря на обилие интересного и глубокого материала, его невозможно использовать в полном объёме, в рамках одной книги.

Очень трудно принимать решение, что основное, а что второстепенное. Для меня, как для виски энтузиаста, такой градации не существует, однако проект диктовал свои условия.

– Расскажи немного о содержании «Whisky Rooms».

– В книге описаны многие релизы виски, которые были ввезены в Россию в разные годы, подробно рассказано о винокурнях, где они производились и, самое главное, перечислены люди имеющие отношение к этому миру.

Также, в книге максимально подробно описаны компании и персоны, которым винокурни принадлежали.

– Для кого написана книга?

– В последнее время коллекционирование виски захватывает все больше людей, и вполне ожидаемо, что возникают вопросы, связанные с тем или иным релизом виски. В первую очередь, книга – для коллекционеров виски. Она так же адресована и тем, кому очень интересна культура виски, кто хочет погрузиться в неё, увеличив свою компетенцию.

И, конечно же, книга «Whisky Rooms» для тех, кто все эти пять лет, вместе со мною и другими её авторами приходили в замечательный клуб, в качестве гостей или членов клуба, пробовали, обсуждали и задавали вопросы спикерам.

Хочется отметить, что если эта книга попадёт в руки неофиту от мира виски, то он сразу увидит, как широк, этот мир, как много людей волнуют вопросы, связанные с виски. Уверен, что он обязательно заинтересуется этим элитным, развивающим кругозор хобби.

Друзья, добро пожаловать в мир виски!

В завершении, хочу поздравить всех афисионадо, увлечённых миром виски и сигар с наступающими новогодними праздниками! Счастья, удачи и новых приятных открытий в Новом, 2019 году!

Slàinte!!!

Интервью с Владимиром Лазаревым записал Дмитрий Грибов