Индийский ром – весьма популярен в том же курортном Гоа, который у всех ассоциируется с индийским ромом Old Monk. Его делают из отходов сока сахарного тростника, из которого выделяют сахар. Поскольку сырьё для производства индийского rum — это отходы основного сахарного производства, то стоит оно недорого. Перегонка этого напитка осуществляется в ректификационных колоннах, выдержка – в дубовых обугленных бочках в течение 7 или 12 лет. После этого ромовые спирты купажируют, доводя до определенной крепости и цвета. Поскольку применяется недорогой способ производства, то стоимость этого рома приемлема, что весьма способствует его популярности у местного населения и туристов. Поскольку выдержка у этого рома солидная, то такой напиток хорошо дополнить качественной сигарой
Весьма популярен местный лёгкий ром Мcdowell’s – это прекрасный лёгкий напиток с ванильным вкусом. На территории Индии так же выпускается Bacardi, но у туристов популярностью он не пользуется, поскольку приезжая в экзотическую страну, всем хочется пить экзотические напитки местного производства, а не то, что можно было попробовать и дома, купив бутылочку в ближайшем универмаге.
предыдущая статья